06.09. 野菜炒め
6年生
本日は、家庭科の調理実習で野菜炒めを作りました。
前回のほうれん草の油炒めの調理実習とは違い、にんじん、ピーマン、たまねぎと、さまざまな野菜を切りました。
包丁の使い方に気を付けて、どの野菜にもしっかりと火が通るように、切ったりフライパンで炒めたりしました。
昼休みには、健康安全委員会の保護者の皆さんが学校の掃除に来てくださいました。
ありがとうございます。
〈連絡〉
① 来週の時間割は、こちらです。
(6月10日 時間割を変更いたしました)
② 14日水曜日は、6年テスト返却日です。問題用紙とともに、赤ペン(赤ボールペンまたは赤サインペン)を持たせてください。
③ 現在、ロイロノートとChromebookは、調整中のため使用できません。ご了承ください。