3月の給食内容の変更について
お知らせ
先日配布した献立表の変更点をお知らせします。
3月1日(水) 豆乳プリンタルトを追加。
3月6日(月) ミルメーク(ココア)を追加。
3月7日(火)に提供予定だったブルーベリージャム3月9日(木)提供に変更。
豆乳プリンタルト
<原材料>豆乳(大豆(国産))、砂糖、米粉、ショートニング、加工油脂、コーンフラワー、でん粉、植物油、調製豆乳粉末、発酵調味料/ゲル化剤(増粘多糖類)、加工デンプン、カラメル色素、キシロース、貝Ca、乳化剤、香料、凝固剤、増粘剤(キサンタンガム)、メタリン酸Na、安定剤(キサンタンガム)、ピロリン酸第二鉄、カロチノイド色素
<アレルギー物質28品目>大豆
ミルメーク(ココア味)
<原材料>果糖ぶどう糖液糖、砂糖、ココアパウダー、ぶどう糖、食塩、香料、植物レシチン(大豆由来)
<アレルギー物質28品目>大豆
アレルギー対応が必要な場合は、担任までお申し付けください。ご確認のほど、よろしくお願いいたします。