11.25. 学芸会予行!

学芸会予行でした。朝一番からの出番。緊張気味の子供たち。

練習どおりの実力は出せたでしょうか?

3・4・6年生が講堂で、2・5年生が教室で見守る中、合奏と音楽物語を披露しました。声量も振り付けも表情も、いつもより控えめだったような気がしました。もしかしたら、本番にとっているのかもしれません。本番では100%の力を発揮できるように、来週の練習は200%の力で挑みましょう。

児童席からは、「かわいい!」との声をたくさんいただきましたが、まだまだ可愛さはアップできるはずです!来週の練習も頑張りましょう!

また、2〜5年生の発表を鑑賞しました。その演技の、歌の、”本気度”に圧倒された様子でした。今日からの、お家での自主練習に取り組む姿勢も変わってくると思います。保護者の皆様は、お子さんが、見られることに”慣れる”ように、観客役として見守っていただけたらと思います。

お待ちかねのお弁当タイム!

【連絡】

来週の時間割