たくさんのお気持ち、ありがとうございます

連日、たくさんのご寄付をいただいております。行事が続き、除菌グッズが必要となることが多いため、とても助かっています。本当にありがとうございます。先日、「掃除をしていて、必要だと感じたものを持ってきました」と、寄付をしてくださった保護者の方がいらっしゃいました。今年度は、除菌や掃除について、教職員でたくさん検討や実践をしました。その中でも、保護者の方々に教えていただくことが、とても勉強になります。

昨日の朝、門で健康観察をしていると「先生!この花きれい。私、この花すきだなー」と声をかけてくれた児童がいました。今、学校は文化委員さんが手入れをしてくださっている、たくさんのきれいなお花でいっぱいです。お花や、暖かい日差しに、春の訪れを感じる日々です。子どもたちも、教職員も、ほっと癒され、心の健康の大切さを実感しています。

(保健室より)