ご協力ありがとうございます

昨日の放課後、トイレ清掃チェック一覧表(※)を確認すると、たくさんの保護者の方々がトイレ清掃に来てきださっていました。毎日たくさんの保護者の方々が来てくださっていますが、昨日は悪天候で寒い中にも関わらず、特に多くの方が来てくださっていました。いつもありがとうございます。(※各トイレを清掃した時間、お名前、気付かれたことを記録していただく表)

今日もたくさんの保護者の方々が、トイレ・校内清掃に来てくださっていました。清掃をしながら、子どもたちのことをあたたかく見守ってくださっています。

トイレ清掃チェック一覧表を確認して、どこのトイレの清掃が必要か相談してくださっているところです。このようにして、北館・東館合わせて12ヶ所のトイレの清潔を維持してくださっています。

また、金曜には、健康安全委員会さんが、トイレの清掃道具とロッカー内の点検と掃除をしてくださりました。このように定期的にしてくださっているおかげで、清掃を円滑に進めることができています。いつも本当にありがとうございます。

(保健室より)