安心な学校生活のために

学校再開を前にして、教室、廊下を再度掃除した後は、感染症予防のために、たくさんの準備があります。

しばらくの間は、廊下の本も読むことができないため、布でおおったり、また、人との距離の取り方の感覚を身につけさせるために、廊下に、1mごとにテープを貼ったり、熱中症対策として、トイレの前には、温度・湿度も測れる時計を設置したりしました。

また、検温を忘れた場合は、教室に入る前に、駐車場のところで、検温をします。そのためのテントも設置しました。

それから・・・今日は、卒業生が、学校の掃除に来てくれました。そこで、くつ箱の棚板が少しめくれていることを教えてもらったので、そこも修繕もしました。みんなが、少しでも安心して、戻ってこれるように、と思っています。