テトラパック、カートリッジ回収のお願い

文化委員会では、ベルマーク以外にもインクのカートリッジとテトラパックの回収も行っております。

ベルマーク回収箱は各教室と警備員室の左側、見守り当番の旗の隣にベルポストを設置しております。

テトラパックとカートリッジはベルポスト付近に回収箱を設置しております。

テトラパックは飲料系のパックについていますテトラパックマークをご確認ください。洗って乾燥させ、開いた状態で、注ぎ口がついているものは外してお持ちいただきますようお願いいたします。

インクカートリッジは、インクが漏れたり付着したりするので袋に入れてお持ちください。

テトラパックとカートリッジはベルマークの点数として加算されますので、たくさん点数を集めて、子どものより良い学校生活のために使わせていただきたいと思っております。

文化委員会の活動にご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。