平成30年12月7日(金) PTA役員さんと合同での親子清掃

本日の親子清掃では,1・2年生の委員さんは主にお子さまの教室とその前のベランダ清掃を,3年生以上の委員さんは 赤尾会長様はじめPTA役員さん方にも加わって頂いてトイレ清掃を,子ども達と一緒に行いました。あるトイレの前では子どもと委員さんで,「今日はいつもよりトイレがきれいになって嬉しい」「そう思う?じゃぁ,きれいに使ってね」「ハイ!」という素敵な会話もありました。

後半は,学年ごとに講堂周辺,吹き抜け周辺,校門周辺に分かれて落ち葉などの清掃を行いました。季節がら,履いても履いても上から落ち葉が降ってきて・・・。けれど,皆さまのご協力のおかげで,きれいになりました!その後もPTA役員さん方には最後の最後まで仕上げをしてくださって,有難うございました。

今回,子どもたちのためにPTA役員さん方と委員会が協力し合って清掃することができました。

参加してくださった皆さま,有難うございました。大変お疲れ様でした!