いつもありがとうございます

毎日、学校の正門で子どもたちを見守って下さっている警備員さん。
子どもたちが登校してくる時間よりも早く準備をし、授業中も、また最終下校時間が過ぎるまで、ずっと警備して下さっています。
子どもたちも仲良くしてもらっていて、下校時にジャンケンをしている微笑ましい光景も目にしたことがあります。
毎日の登下校を通して、私たちと同じように子どもたちの成長も感じて頂いており、「もう●年生になったんやねー」などと保護者の方とも会話されていました。

校内の巡回や学校周辺の不審物などをチェックしたり、訪問者の対応をして頂いたりと、
暑い日も寒い日も、雨の日も風の日も、学校の安全を、子どもたちの安全を守ってくれています。

また用務員さんも子どもたちの為に、
校内の環境整備やごみの収集、一輪車などの修理もして下さっています。

たくさんの方に守られて、子どもたちが安全安心に学校生活を送れていることに
感謝の気持ちでいっぱいです。

いつもありがとうございます。